Компания Афликшен начала свой путь в Лос-Анджелесе в 2005 году. Сегодня этот бренд покорил сердца не только в США, нашел поклонников и в России, и в Европе, и во всем мире. Культовым событием в истории бренда стал эксклюзивный контракт с UFC Афликшен лихо завоевывает популярность среди мировых звезд рока, профессиональных актеров, знаменитых моделей, спортсменов и фанатов единоборств. В числе неизменных поклонников бренда: Рэнди Кутюр, Оззи Осборн, Сильвестр Сталонне, Джейсон Стэтхем, Дуэйн Скала Джонсон, группа Linkin Park и многие-многие звезды. Лицом бренда в России становится многократный чемпион, человек-легенда Федор Емельяненко. Affliction создает уникальные, неповторимые вещи. Все принты рисуются художниками вручную, а затем рисунок переносится на ткань. "Один раз и на всю жизнь" подобно нанесению татуировки. Добавляем к этому сверхкачественную многослойную печать и уйму современных примочек по обработке тканей: состаривание, различные ванны, раздирание ворота вручную. И весь этот сложный творческий процесс для того, чтобы каждая вещь обладала неповторимой индивидуальностью, как отпечатки пальцев, что бы вы могли купить одежду Affliction, и сразу ощутить себя в "своей тарелке" что бы оригинальные американские джинсы Affliction мгновенно стали для вас «второй кожей».

 

Благодаря неповторимому стилю и высочайшему качеству, Афликшен приобрел невероятную популярность в мире, а для некоторых звезд даже были запущенны именные линии футболок: Fedor Emelianenko, Оззи Осборн, Georges St-Pierre и др. Кожаные куртки, аксессуары, джинсы, обувь, футболки Affliction пользуются большим спросом не только в Санкт-Петербурге и в Москве, но и во всех регионах России.

 

Affliction это премиальный бренд, соединивший в себе различные направления в своих коллекциях. Одежда Affliction прекрасно выглядит и на турнире по ММА, так и на выставке современных художников или на вечеринке с друзьями.

 

Следующий виток в развитие бренда пришелся на 2008-2009 год. Появляется Affliction Entertainment организация. которая проводит бои по смешанным единоборствам. За год компания показывает поклонникам ММА ряд зрелищных боёв с участием знаменитых бойцов: Фёдор Емельяненко, Витор Белфорт, Джош Барнетт, Андрей Арловский, Мэтт Линдланд и другие известные бойцы.

 

Первые бои под эгидой Афликшен состоялись в июле 2008 года в Калифорнии «Affliction: Banned». Ключевым боем стал поединок между чемпионами Фёдором Емельяненко и Тимом Сильвия. Федору понадобилось 36 секунд, чтобы взять Тима на удушающий приём, после чего Емельяненко стал первым и, единственным, чемпионом WAMMA.

 

Вторым событием от Афликшен становится «Day of Reckoning», которое прошло 24.01.2009 года в Калифорнии. В главном бою вновь Фёдор Емельяненко, выступивший в этот раз против Андрея Арловского. Начало получилось довольно вялотекущим, однако Емельяненко нокаутирует Арловского и сохраняет за собой титул чемпиона WAMMA. Благодаря этому бою получает неофициальную награду «Нокаут года» по версии Sherdog. Следующее событие «Affliction: Trilogy» было запланировано на 1 августа 2009 года. В главном бою болельщиков ожидал настоящий подарок: долгожданная встреча Фёдора Емельяненко и Джоша Барнетта, которые спортсмены долго выступали в «Прайде», однако, не разу не смогли встретиться на ринге.

 

За 2 недели до «Affliction: Trilogy» атлетическая комиссия не допустила к бою Барнетта из-за обнаруженных в крови запрещенных препаратов в результате проведенного допинг-теста. Это не первый случай в спортивной карьере Барнетта, в 2002 году он попался на стероидах, что стоило ему чемпионского пояса UFC.

 

Из-за невозможности подыскать для Федора достойного соперника, организаторам пришлось отменить бой и всё событие.

 

Таким образом Affliction стал не просто именитым брендом одежды, но и целым образом жизни. С его именем стали связывать и спортивные мероприятия, и величайших бойцов MMA, причем не только в США, но и в остальных странах мира. На сегодняшний день Афликшен по-прежнему держит марку и производит одежду, обувь и аксессуары высочайшего качества.